日本テクノ株式会社

異業種交流展示会「メッセナゴヤ2017」に出展します。

昨年の当社ブースです

電気の「見える化」と「理解(わか)る化」で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、2017年11月8日(水)~11日(土)に名古屋市港区のポートメッセ名古屋で開催される「メッセナゴヤ2017」へ出展致します。

メッセナゴヤ2017詳細

日時: 2017年11月8日(水)~11日(土)10:00~17:00(ただし10日は18時まで、11日は16時まで)
会場:名古屋市港区金城ふ頭2-2 ポートメッセなごや(日本テクノ小間番号)2D-168
主催:メッセナゴヤ実行委員会
ウェブサイト:https://www.messenagoya.jp/

「メッセナゴヤ2017」は、愛知万博の理念の下、業種・業態の枠を越え、各出展者の持ちよる製品やサービスを名古屋から国内外に広く情報発信し、活発なビジネス交流を展開していく『異業種交流の祭典』です。
日本テクノのブースでは、中部エリアのさまざまな企業様に数多く導入いただいている、電気の「見える化」「理解(わか)る化」を通じた省エネ方法をご紹介します。電気の使用状況を光と音でお知らせする時計「SMART CLOCK」(スマートクロック)と、使用量が数字とモニターに映る表情でわかるモニター「SMARTMETER ERIA」(スマートメーター エリア)を展示。合わせて、実際の中部エリアの導入企業の事例などもご紹介します。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

★スマートクロックとは
スマートクロックは、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれるアナログ時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただけるようになりました。さらに電気を使いすぎると時計の周りについているLEDが赤く光り、アラームが鳴ります。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や啓発に役立っています。

★スマートメーター エリアとは
スマートメーター エリアは、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネモニターです。画面は使用電力量を数字とキャラクターの表情・色で表示するため、直感的でわかりやすいと評価をいただいております。また、電気の使いすぎは警報音でお知らせ。さらにインターネット上ではモニターと連動した「前日までの使用量」をグラフで表示。電力プランのシミュレーションも行うことができ、省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートしています。これまでに全国約55,000の事業拠点のお客様とともに、省エネによるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日