株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

AIを活用し販促シナリオの設計を自動化する「マーケティングオートメーションサービス」を提供開始 [日立]

― 継続的かつ効果的なOne to Oneマーケティングを実現 ―

株式会社日立製作所(以下、日立)は、このたび、小売・流通業や消費財メーカーなどに向け、AI(人工知能)を活用し販促シナリオの設計などを自動化する「マーケティングオートメーションサービス」を2017年10月31日から提供開始しました。
本サービスは、売り上げなどのKPI(*1)を最大化する販促シナリオの設計、施策の実施結果の評価および改善までのマーケティングプロセスを、日立のAIを活用し自動化するサービスです。これにより、マーケティングにおける人材、時間、コストなどの課題解決を支援し、継続的かつ効果的なOne to Oneマーケティングを実現します。

▼詳細はこちら

(*1)KPI: Key Performance Indicator (重要業績評価指標)

▽「マーケティングオートメーションサービス」に関するWebサイトはこちら

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス、告知・募集、製品)

中間決算
紅葉