株式会社MS-Japan

40歳の転機に考える生命保険とリスクマネジメント

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計業界に関するポータルサイト「KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)」に、以下の記事が掲載されました。

40歳の転機に考える生命保険とリスクマネジメント【コラム】

そもそも、なぜ生命保険に入ったか?
公認会計士や税理士の方の中には、仕事又は個人の関係の中で保険について相談をされることがあるのではないでしょうか。そこで、今回は生命保険の基本的な考え方について、事例を交えてご紹介させていただきます。」
「生命保険が必要」だとか「友達も入っているので」と勧められるままに加入しているケースは多いのではないでしょうか。
また、生命保険の加入時には、内容の説明を受けて検討しますが、とても複雑な内容に辟易してしまいます。そんな生命保険をシンプルに捉えて、加入や見直す方法を考えてみましょう。

会計業務の中では「リスクマネジメント」からのアプローチは非常に大事です。リスク評価をしていなければ、万一損失が発生した場合にはとことん損失が拡大する恐れがあります。これは企業の存続に大きく影響を及ぼします。
パーソナルな個人生活も同じで、・・・

続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20170830-27236.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2tIi

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/topics?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogY

【関連トピックス】
■40代の会計士のライフプランを考える
■節税できる企業型確定拠出年金制度の基礎知識
■知っておけば憂いなし!?災害減免法とは

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業
■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogt