グローバル・テクノロジー・デザイン株式会社

クリエイティブ業界で働くクリエイター専門の新しいマネジメントサービス「Creer(クレエール)」を始めます。

~ デザイナー・プランナー・プログラマなど、クリエイターの新たな働き方を提案 ~

クリエイティブに特化した人材エージェントやデジタルコンテンツ制作などを行うグローバル・テクノロジー・デザイン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:木村健一)は、Web・ゲーム・映像・広告などのクリエイティブ業界で働くクリエイター向けに、新しいマネジメントサービス「Creer(クレエール)」を開始しました。

『Creer(クレエール)』http://www.gtd.co.jp/creer/

デザイナー・プランナー・プログラマなど、クリエイティブ業界で働くクリエイターの多くは、
 「今よりもっと高い制作スキルを身に付けたい」
 「ゆくゆくは部下をもってマネジメントできるようになりたい」
 「将来的にも長くクリエイティブな仕事を続けていきたい」
という希望を持っています。
また一方で、現在の業務と今後の希望との隔たりを感じている方や、目指したいキャリア像をまだ具体的に描けていない方も多くいらっしゃいます。

そんなクリエイターに「もっと、ずっと、クリエイティブ」な働き方をしてもらいたい。
弊社は、本サービス「Creer(クレエール)」を新たな事業ブランドとして、クリエイターを安定した雇用環境で長期的にマネジメントすることで、一人一人のクリエイターの市場価値をさらに高めていきたいと考えています。

------------------------------------------------------------------------
▽「Creer(クレエール)」の特徴・ポイント
■安心して長く働ける環境をご提案
本サービスでは、クリエイターを社員として採用いたしますので、社会保険もご加入いただきます。
契約更新の不安のない働き方で、クリエイティブな業務に専念していただき、長期的に各種サポートを受けることができます。

■幅広く業務の経験を積んでスキルアップが可能
誰もが知る大手メーカー企業や注目のWebベンチャー企業など、クリエイティブ業界のさまざまな企業との仕事を通して、新しい制作ノウハウを身につけたり、最先端の技術に触れるチャンスがあります。

■業界動向に即した豊富な研修プログラム
クリエイティブ業界に特化した実績を生かし、一人一人の個性に合わせたアドバイスやスキルアップにつながる教育研修プログラムをご提供します。
また、技術的な研修だけでなく、企業で働く上で必要なビジネススキル研修も用意しています。

新マネジメントサービス 「Creer(クレエール)」では、クリエイター一人一人の「Creativity(クリエイティブ志向)」と「Career(キャリア志向)」を同時に高めていくことができる新しい働き方を提案します。
「これからどういった経験やスキルを身に付ければよいのか」「どういう職務内容が自分に合っているのか」
といった、一人一人の課題に一緒に向き合い、キャリアプランを提案してまいります。

併せて、2017年11月1日より、本サービスの告知Webサイトも公開いたしました。
こちらから説明会へのご参加を受け付けています。
説明会では雇用条件や待遇などについて、より詳細にお伝えいたしますので、ご興味をお持ちいただいたクリエイターの方々にぜひご参加いただきたく思っております。

■対象 以下のようなクリエイティブ業界で働くクリエイターの方々
 <Web>ディレクター、進行管理、プランナー、デザイナー、コーダー、プログラマ
 <ゲーム>ディレクター、進行管理、プランナー、デザイナー、プログラマ
 <映像>ディレクター、進行管理、プランナー、デザイナー、プログラマ
 <広告>ディレクター、進行管理、プランナー、デザイナー
 その他クリエイティブ関連の周辺職種

【本件に関するお問い合わせ】
グローバル・テクノロジー・デザイン株式会社 Creer(クレエール)担当
TEL:03-5157-1245 E-mail:creer@gtd.co.jp
月曜~金曜 9:30~18:30 ※土日祝日休

【グローバル・テクノロジー・デザイン株式会社について】
本社所在地:東京都千代田区永田町2-4-11 フレンドビル2F
TEL:03-5157-1240 FAX:03-3506-5310
設立:2003年1月
代表者:代表取締役 木村健一
従業員数:114名(2017年10月1日現在)
事業内容:Web・ゲーム・映像・広告などのクリエイティブ業界に対して、人材コンサルティング事業を中心に、その他制作受託事業やITソリューション事業などを展開しています。
URL:http://www.gtd.co.jp/

関連URL:http://www.gtd.co.jp/creer/

お歳暮
エコプロダクツ