アイスタディ株式会社

アイスタディ提供のビデオコンテンツマネジメントソリューション
「QUMU」、発売開始時と比較して導入社数が倍増

〜働き方改革を目指す企業の社内研修動画配信や社内ナレッジ共有に貢献〜

アイスタディ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小山田 佳裕 、以下:アイスタディ)は、ビデオコンテンツマネジメントソリューション「QUMU」の導入社数が発売直後から直近半年間で倍増したことをお知らせ致します。

【「QUMU」導入増加の背景】
 近年、企業はテレワークの導入になどよる働き方改革への対応を求められる一方で、従業員間のコラボレーションを高めることでの情報や知識の共有、生産性の維持・向上も実現していかなければならないという課題を抱えています。これらの課題に対して、動画での円滑なコミュニケーションを実現するQUMUのソリューションの効果が認められ、経営者の意思伝達やナレッジ/情報共有、研修や教育といった用途で、今年に入り多くの企業において導入が進んでおります。
 日々の業務に動画を活用することによって、同じ場所にいなくても、また移動中や隙間時間でも、メールや資料だけでは伝わらない雰囲気や間も含めて、情報を共有することが可能です。

【ビデオコンテンツマネジメントソリューション「QUMU」の特徴】
・専門的な機材や知識が不要で、簡単にコンテンツを作成、編集、更新できるため、特定の人だけでなく、すべての社員が情報を発信・共有できます。
・高いセキュリティや内部統制への対応といった、エンタープライズに必要とされる高度なニーズを満たしています。
・独自のキャッシュ技術によりN/Wへの負荷を軽減し、基幹業務に影響なく導入が可能です。
・組織ごと、人ごとに視聴権限の付与が可能で、企業が求める情報公開方法に対応しています。

【「QUMU」の導入事例】
 アメリカでは、モルガンスタンレーやドイツ銀行、AT&Tなど多くの企業に導入されています。また、国内ではIIJ様や富士通様、トリドールホールディングス様など、幅広い業界・業種のお客様に導入していただいています。用途は社内研修や教育、営業ノウハウの共有、店舗スタッフのトレーニングなど様々です。

アイスタディは「QUMU」ソリューションの提供を通じて働き方改革を実現し、研修や教育、ナレッジ共有などコミュニケーションをサポートすることで、企業の生産性向上に貢献してまいります。

■アイスタディ株式会社
会社所在地:東京都品川区上大崎2丁目25−2 新目黒東急ビル14階
設立年  :1997年6月12日
代表者  :小山田 佳裕