株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

関東地方発明表彰において、日立のストレージ分野の特許2件が受賞[日立]

― 関東地方発明表彰において日立の特許「フラッシュ向き高性能ストレージシステム」が神奈川県発明協会会長賞を、「サービス無停止データ移行」が発明奨励賞を受賞 ―

株式会社日立製作所は、このたび、公益社団法人 発明協会が主催する平成29年度関東地方発明表彰において、「フラッシュ向き高性能ストレージシステム(特許第5806776号)」が神奈川県発明協会会長賞を受賞するとともに、「サービス無停止データ移行(特許第5718533号)」が発明奨励賞を受賞しました。表彰式は2017年11月2日にパレスホテル大宮で開催される予定です。

地方発明表彰は、大正10年に創設され、全国を8地方(北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州)に分けて実施されており、優れた発明、考案または意匠を生み出した技術者・研究者を顕彰するものです。

▼詳細はこちら

▽日立ストレージソリューションに関するWebサイトはこちら

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

中間決算
紅葉