株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスを代表するMade in U.S.A.モデル「990」から初のブーツタイプ登場

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)はMade in U.S.A.を代表する「990v4」の初めてのブーツタイプ「MO990」を発売いたします。ニューバランスを代表する「990」シリーズはオンロード用のランニングシューズとして1982年に当時の最新技術を集結して開発され、オリジナルが発売されました。当時の広告で「1000点満点中990点」と自ら謳ったことで話題となり、その後「995」「996」「997」「998」「999」「990」「991」「992」「993」「990v3」「990v4」と12代にわたり進化を続けています。オリジナル発売以来、常に米国内の工場で製造され、ブランドを象徴するグレーカラーを纏い、ニューバランスのクラフトマンシップと機能性を体現するモデルとして愛されてきました。この2017年秋に「990」シリーズ初となるブーツタイプが登場します。耐久性を高めるためスエードとCordura®を採用し、冬場を快適に過ごすための最適な1足となりました。グレーとブラックの2色展開で11月4日(土)に発売いたします。

商品名:MO990
カラー:GR4,BK4
サイズ:D/25.0~29.0cm、30.0cm
価格:29,000円+税
発売日:11月4日(土)

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp