株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス×N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICEコラボレーション第2弾登場

今年6月にローンチしたニューバランスとN.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICEコラボレーション第1弾はニューバランスのパフォーマンスプロダクトをベースに“ミリタリー”からインスピレーションを得たランニングアパレルとシューズをローンチ。ファッションシーンへ強い存在感を示しながら世界中のアスリートからも話題となりました。2017年秋のコラボレーション第2弾はミリタリーのケミカルプロテクトウエアをイメージしたホワイトをキーカラーにスウェットとシューズのコレクションを製作。オリジナルで開発した素材を使用しN.HOOLYWOODらしい洗練されたシルエットが特徴のスウェットセットアップとニューバランスの2017年秋の最新作モデルとして注目される「574Sport」のコラボレーションモデルを11月3日(金)より発売いたします。
URL:http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-nhoolywood
※こちらのページは11月3日よりご覧いただけます。

■N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE × New Balance SWEAT SHIRT & PANTS
今回のために特別に作り上げたオリジナルのスウェット生地は80年代後半のヴィンテージスウェットからインスピレーションされ、もっちりとした弾力と肌触りの心地よい裏起毛に仕上がっています。USミリタリーのトレーニングウェアにプリントされているロゴと、ニューバランスのロゴをフュージョンしたスペシャルなグラフィックをそれぞれにプリント。リフレクターでプリントすることでスタイリッシュなウェアが完成しました。パンツはサイドに縫い目の無いパターンにすることで、カジュアルなアイテムをソリッドで美しいスタイルへアップデート。スリムなN.HOOLYWOODらしいシルエットです。

<アパレル>
N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance SWEAT SHIRT
品番:JMTL7777
価格:¥20,000+税
カラー :WHITE、T.GRAY, BLACK

N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance PANTS
品番:JMPL7778
価格:¥22,000+税
カラー : WHITE、T.GRAY, BLACK

■N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE × New Balance 574S
コラボレーションシューズはニューバランスのアイコンモデル「574」をよりスポーティにモダナイズした2017年秋の新作「574Sport」。クラシックなデザインと最新のパフォーマンスミッドソールプラットフォーム“FRESH FOAM(フレッシュフォーム)”を融合したスペシャルな一足です。衝撃吸収・反発素材である“ABZORB(アブゾーブ)”のパッドと組み合わされ、さらなる快適さを生み出しています。ソリッドラバーのアウトソールは様々なロードの状況に対応するようなオフロードデザインで軽量化も実現しています。アッパーには高級感漂う上質なヌバックとカウハイドレザー、通気性と伸縮性に優れたテキスタイル、夜間の視認性を高めるリフレクターを採用。クラシックな「574」のデザインを踏襲しながら、着脱が容易なブーティー構造などの新しさも併せ持っています。

<シューズ>
N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance 574S
品番:MS574
価格:¥19,000+税
サイズ:D/23.0-29.0,30.0cm
カラー :WHITE

■発売日
11月3日(金・祝)

■お取り扱い店舗
Mister hollywood、Mister hollywood OSAKA、 N.HOOLYWOOD直営店舗、
MISTER HOLLYWOOD OFFICIAL ONLINE STORE http://store.n-hoolywood.com
N.HOOLYWOOD ZOZOTOWN http://zozo.jp/brand/nhoolywood/
その他 N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE取扱店
ニューバランス公式オンラインストア http://shop.newbalance.jp/shop/
以下のニューバランス直営店 http://store.newbalance.co.jp/
New Balance HARAJUKU
New Balance ROPPONGI 19:06
New Balance GINZA
New Balance OSAKA

■キャンペーンビジュアル
Creative Direction: Daisuke Obana (N.HOOLYWOOD)
Illustration: Ai Teramoto

■寺本愛原画展“The Sun Worship in a Mountainous Region”
コラボレーションの発売を記念し、キャンペーンビジュアルを描いた寺本愛氏の原画展を以下の通り開催いたします。
<東京>
the newly Tokyo : 渋谷区神宮前4-13-16 Mister hollywood 3F
レセプションパーティ 11/3 19:00 - 21:00
展示期間 11/4 - 11/12 12:00 - 22:00
<大阪>
the newly : 大阪府大阪市西区南堀江1-14-5
 Mister hollywood OSAKA 3F
レセプションパーティ 11/24 19:00 - 21:00
展示期間 11/24 - 12/3 12:00 - 20:00

<N. HOOLYWOODお問い合わせ>
■お客さまお問い合わせ先
Mister hollywood / ミスターハリウッド
渋谷区神宮前4-13-16
03-5414-5071
■プレスお問い合わせ先
Mister hollywood / ミスターハリウッド
渋谷区神宮前2-34-23
03-6447-0977  担当 北村
press02@misterhollywood.jp

<ニューバランスお問い合わせ>
■お客様お問い合わせ先
ニューバランス ジャパンお客様相談室 0120-85-0997
■メディア関係者
ニューバランス ジャパンマーケティング部 ブランドマーケティング
JP_Mediateam_Marketing@newbalance.com

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp