株式会社ニューバランス ジャパン

人気シリーズ「247」からブーツ仕様の新作「247 MID」を発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は人気シリーズ「247」を秋冬仕様にアップデートしたブーツタイプの新作「247 MID」を発売いたします。
ニューバランスが誇るクラッシクさとモダンテイストを融合させた「247」から、アウトドアテイストを感じさせるようなミッドカットタイプの新作。冬支度を始めつつある今日この頃にぴったりの仕上がりとなっております。ニューバランスの直営店と一部の限定店舗にて11月1日より販売いたします。http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-247mid

「247(トゥーフォーセブン)」とは、「24時間、7日間」をコンセプトに、日々進化を続ける人々の“進化する毎日”を快適にサポートするため、ニューバランスの誇る伝統的なクラフトマンシップとクオリティを現代のシルエットに融合して作られた人気モデルです。2017年1月より発売した全く新しい品番であり、ライフスタイルシューズの未来のクラッシクモデルとなるべく生み出されました。

今回の新作では、秋冬の肌寒い季節に最適なエンジニアードニットで作られたミッドカットタイプのソックライナー構造が最大の特徴です。
クラッシックさと都会的な印象を併せ持つ「247」にロープ仕様のシューレース、ラバー素材のアウトソールとタンラベルなどで、アウトドアのエッセンスを加え仕上げました。

カラー展開はコーディネートが組みやすいブラック、ネイビー、マッシュルームの3色から。さらに、ニューバランス原宿店とニューバランス公式オンラインストア限定で、ウィメンズモデルとして、ホワイトのアウトソールが抜け感を演出してくれるカーキとブラックの2色も展開しています。
秋冬のシーズンにおいて旬な印象を与えつつ、スタイリングに差を付けることができるニューモデル。
「247」シリーズのアパレルも予約開始となっておりますので、こちらと併せてお楽しみください。

■ 247 MID
商品名:MRL247
カラー:ON(MUSHROOM),OB(BLACK),OG(NAVY)
サイズ:D/22.0~29.0,30.0cm
価格:13,800円+税
販売店舗:
ニューバランス原宿/ ニューバランス六本木 19:06 /ニューバランスお台場
ニューバランス札幌/ニューバランス大阪/グランフロント大阪/
BILLY’S ENT http://www.billys-tokyo.net/shop/pages/billystop.aspx
Styles http://www.styles-tokyo.jp
UNDEFEATED http://undefeated.jp
OSHMAN’S http://www.oshmans.co.jp
atmos http://www.atmos-tokyo.com
UPTOWN Deluxe http://uptown-deluxe.com
mita sneakers http://www.mita-sneakers.co.jp

■ 247 MID
商品名:WRL247
カラー: OA(BLACK),OB(KHAKI)
サイズ:B/22.5~25.0cm
価格:13,800円+税
販売店舗:ニューバランス公式オンラインストア(http://shop.newbalance.jp)/ニューバランス原宿

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp