【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】2018年1月11日まで、オトクなウインターキャンペーンを開催中!

LEGOウインターキャンペーン

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education webサイト

本講座は、世界80カ国以上で使用されているレゴ(R)エデュケーションの教材をベースに、ご家庭で日常的にプログラミングに取り組めるよう、Z会が創立以来85年以上培ってきた学習指導要素を組み合わせて、通信教育講座の形にしたものです。いつ受講を開始されても、最初のテーマから順に教材をお届けします。

2017年11月1日より、オトクなウインターキャンペーンを開催しています。この機会に、受講をぜひご検討ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2018年1月11日まで】Z会プログラミング講座 ウインターキャンペーン
期間中、「基礎編」「発展編」お申し込みの方に、それぞれ
・「基礎編」1,000円分
・「発展編」2,000円分
のギフト券をプレゼントします。
詳細は上記キャンペーンページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

◆ご体験・ご受講いただいた皆様の声

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. c2017 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:z-apps@zkai.co.jp

• LEGOウインターキャンペーン LEGOウインターキャンペーン

バレンタインデー