株式会社ニューバランス ジャパン

new balance×mita sneakersコラボレーション
「MS574“BLUE HOUR““mita sneakers”」を発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、天体の出没(月出・月没)時に発生し、空が蒼く染まる自然現象を差した"BLUE HOUR(ブルーアワー)”から着想を得た「mita sneakers」とのコラボレートモデル「MS574“BLUE HOUR““mita sneakers”」を11月3日(金)より発売致します。

「MS574」、通称「574S」(=574Sport)とはニューバランスのアイコンモデルである“574”を、よりスポーティーにモダナイズしたニューモデルとして今年の7月に登場したシューズ。“574”が持つクラシックなデザイン、オフロードランニングシルエットをベースに、クッション性と軽量性を併せ持つパフォーマンスミッドソールプラットフォーム“Fresh Foam(フレッシュフォーム)”を採用しています。

今回の新作574Sは、数多くのブランドとのコラボレーションモデルや別注モデルのデザインを手掛けるだけではなく、世界プロジェクトから国内インラインのディレクションまで多岐に渡りスニーカープロジェクトに携わり具現化し続ける国井 栄之(クニイシゲユキ)氏がクリエイティブディレクターを務める「mita sneakers(ミタスニーカーズ)」とのコラボレートモデル。

ヘリテージとテクノロジーを高次元で融合したニューコンセプトモデルをベースにした今作のコラボレートモデルはベースモモデルの特性である"クロスオーバー"から着想を得て、天体の出没(月出・月没)時に発生し、空が蒼く染まる自然現象を差した"BLUE HOUR(ブルーアワー)"をデザインソースに具現化。
「アッパー」マテリアルには高級感に優れる上質な「ヌバック」と「プレミアムレザー」そして「Nマーク」には、夜間の「視認性」に配慮した機能素材「リフレクター(反射材)」を巧みに組み合わせながら、既存モデルには設置されていない「シュータンタブ」や「ヒールタブ」の形状を見直し。
そして「ブーティー構造」部分には「伸縮性」と「ホールド性」に優れた「エラスティック」を採用。
また「ミッドソール」にトーンの異なる「グレー」をグラデーション状に配置し「アウトソール」には昼夜別の表情を魅せる「GLOW IN THE DARK(グローインザダーク)」を配置。更に「コンフォート性」と「通気性」そして「防臭性」の全てに優れる「OrthoLite(オーソライト)」社製の「インソール(中敷き)」には「new balance」と「mita sneakers」の「ロゴマーク」そして「mita sneakers」のアイコンである「CHAIN LINK FENCE(金網)」と"東京改"の組み合わせを配したスペシャルバージョンで発売致します。

■商品詳細 MS574“BLUE HOUR”“mita sneakers”
商品名:MS574 カラー:MTA
サイズ;24.0~29.0cm
価格:¥15,800+税
発売日:11月3日(金)発売予定
取扱店舗:mita sneakers http://www.mita-sneakers.co.jp/

ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。
▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL:http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp