ドル街横須賀スカジャン割キャンペーンキックオフイベントスカジャンガールズコレクションを初めて開催します。~スカジャン割キャンペーン、好評につき、期間を5ヶ月に延長して開催!~

横須賀集客促進実行委員会では、ドルが使える街“横須賀”をPRする企画「ドル街横須賀」の加盟店舗で、スカジャンを着ていくだけでお得な割引や特典が受けられる「スカジャン割」キャンペーンのキックオフイベントとして、平成29年11月3日(祝日・金曜日)にスカジャンガールズコレクションを初めて開催いたしますのでお知らせいたします。

「スカジャンガールズコレクション」は「横須賀トモダチジャズ 2017」、「ドブ板バザール」とのコラボイベントで、横須賀トモダチジャズ2017を開催しているドブ板イベント広場にて、女性の方にスカジャンファッションをしていただき、その姿をインスタグラムアカウント「tomodachi_jazz」にアップロードし、「いいね」数を競っていただきます。 また、参加者の方がご自身のインスタグラムに、ハッシュタグ「#スカジャンガールズコレクション」をつけてその画像をアップロードし、スカジャン割をPRしていただけると、ご自身のインスタグラムの取得「いいね」数が専用アカウントの「いいね」数の集計にプラスされます。

合計で、一番多くの「いいね」を取得した方には「ドル街横須賀オリジナルスカジャン」を賞品として、後日、プレゼントさせていただくとともに、ご参加いただいた方にも「ドル街横須賀オリジナルスカジャン」が、当日、会場で当たる大抽選会にご参加いただけますので、オリジナルスカジャンが当たる可能性は2倍になります。
もちろんスカジャンをお持ちでない方にもスカジャンを無料で貸し出ししますので、誰でもご参加いただけます。

今回で2回目の実施となるドル街横須賀スカジャン割キャンペーンは、前回から期間を延長し、平成29年11月3日(祝日・金曜日)から平成30年3月31日(土曜日)までの5ヶ月実施するとともに、参加店舗数も31店舗から50店舗と増えましたので、より多くのお客様にご利用いただける企画となっております。

キャンペーン期間中は、京浜急行株式会社が平成29年7月に発売しました「よこすか満喫きっぷ」ともコラボし、きっぷの施設利用券(「遊ぶ券」)で、横須賀観光インフォメーション「スカナビi」、観光案内所ドブ板ステーションにてスカジャンがレンタルできるようになりました。海軍カレー等のお土産付になります。
スカジャン割をご利用いただきましたお客様には、ドル街横須賀オリジナルスカジャン、または横須賀にちなんだ豪華プレゼントが抽選で当たる応募にご参加いただけます。

また、ドル街横須賀は、平成29年11月5日(日曜日)開催の「まちなかいろいろフェスティバル Yokosuka Sunday Street」と、全店舗にてドルで買い物ができるドル街コラボを実施するとともに、同じく平成29年11月5日(日曜日)に産業能率大学岩井ゼミの学生達が「地域創生×スカジャン」をテーマに実施する「スカジャンファッションショー」とも、「スカジャン」つながりでの相互PRでコラボさせていただきます。

ドル街横須賀は、スカジャン割キャンペーンと、多くのイベントとのコラボで秋の横須賀を積極的に盛り上げていきます。

1.スカジャン割キャンペーン
主催:横須賀集客促進実行委員会
キャンペーン期間:平成29年11月3日(祝日・金曜日)~3月31日(土曜日)
実施場所:横須賀中央エリア・汐入エリアほか
実施店舗:ドル街横須賀加盟のスカジャン割参加店舗

2.スカジャン貸し出し
貸出場所
横須賀観光インフォメーション「スカナビi」
観光案内所ドブ板ステーション
利用方法:「よこすか満喫きっぷ」施設利用券(「遊ぶ券」)

3.スカジャン割プレゼント応募方法
スカジャン割利用者には各店舗より、オリジナルスカジャンなどが当たるプレゼント応募用紙が貰えます。必要事項を記入のうえ、観光案内所の応募用紙投函用ボックスにご投函ください。
応募場所
横須賀観光インフォメーション「スカナビi」
観光案内所ドブ板ステーション

4.スカジャン割キックオフイベントスカジャンガールズコレクション
主催:横須賀集客促進実行委員会
共催:横須賀トモダチジャズ実行委員会
実施日時
平成29年11月3日(祝日・金曜日)12時00分~15時00分
大抽選会 同日15時10分~
実施場所:ドブ板広場
優勝商品:ドル街横須賀オリジナルスカジャン
いいね数集計期間:平成29年11月3日(祝日・金曜日)12時00分~平成29年11月5日(日曜日)18時00分

5.キャンペーン詳細
参加店舗、特典、プレゼントについては、横須賀観光情報サイト「ここはヨコスカ」イベント情報をご覧ください。
「ここはヨコスカ」URL:http://stg.cocoyoko.net/event/sukajyanwari2017.html(外部サイト)

6.スペシャルコラボレーションイベント
(1)横須賀トモダチJAZZ 2017
主催:横須賀トモダチジャズ実行委員会ほか
実施日時:平成29年11月3日(祝日・金曜日)~平成29年11月5日(日曜日)
実施場所:ドブ板イベント広場ほか

(2)ドブ板バザール
主催:ドブ板通り商店街振興組合
実施場所:ドブ板通り商店街

(3)まちなかいろいろフェスティバル Yokosuka Sunday Street
主催:サンデーストリート実行委員会
実施日時:平成29年11月5日(日曜日)11時~18時
実施場所:横須賀中央千日通り The Towerリドレ横須賀隣

(4)スカジャンファッションショー
主催:産業能率大学岩井ゼミ
実施日時:平成29年11月5日(日曜日)12時~15時
実施場所:ショッパーズプラザ横須賀センタープラザステージ

▼お問い合わせ
経済部観光企画課
横須賀市小川町11番地 分館5階<郵便物:「〒238-8550 観光企画課」で届きます>
電話番号:046-822-9577
ファクス:046-823-0164

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,909人(2017年10月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4450/nagekomi/20171101sukajyanwari.html

告知・募集その他告知・募集
官公庁・団体自治体