日本電気株式会社

【NEC】11/28 今必要とされるWeb・メールセキュリティ 傾向と対策徹底解説セミナー開催決定!!

メールとインターネットはいずれも日々の業務で必要不可欠なツールですが、適切な対策を行わないと標的型攻撃に代表されるサイバー攻撃のターゲットとなったり、マルウェア感染、情報漏えいといった企業や組織の活動に影響する重大なセキュティ事故を引き起こす危険性が潜んでいます。
本セミナーではメールとインターネットの業務利用でどのようにセキュリティが脅かされるリスクが潜んでいるのか、最近の巧妙化した攻撃の手口とその対策方法について解説します。

また、企業や官公庁、教育機関などで多くの導入実績があるアルプス システム インテグレーション社製 Webセキュリティ対策製品「InterSafe WebFilter」とメールセキュリティ対策製品「Mission Critical Mail Filter」を連携し、他社では実現できていない新しい標的型攻撃を実現しました。本連携に関する具体的内容や効果について解説します。

[開催日程、会場]
  2017年11月28日(火) 14:00 - 16:00
  NECイノベーションワールド(品川) セミナールーム

[お問い合わせ先]