株式会社MS-Japan

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪法務対象≫今なら間に合う年内転職!目指せ1月入社!個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

2017年の年末まで、残り2ヶ月を切っています。転職活動をされていて、年内に方向性を決めたいとお考えであれば、今が年内転職を決めやすい時期です。

一般的に、1社の選考(応募から内定まで)には平均1ヶ月前後かかります。年末年始の前後2~3週間は選考スピードが遅くなるため、12月中旬からは選考が進みにくくなる可能性が考えられます。

来年から新しい職場でスタートを切るためには、11月に集中して転職活動を行い、12月は引き継ぎに充てるか、12月年末までに内定を獲得するイメージでスケジュールを組み立てるとスムーズです。

書類選考から面接を経て内定に至るまで、プロセスにはそれぞれポイントがあり、当社の相談会では、企業法務に特化して転職サポートを続けてきたアドバイザーが、お一人一人に合わせて個別にサポートをさせていただきます。

既に転職を検討されている方はもちろん、現職の業務と転職活動を並行できるかご不安に思われている方や、まずは情報収集で話を聞いてみたいというご相談でも結構です。

年内転職をご希望の方は、是非お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の法務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・現在の法務の転職市場のマーケット情報、求人動向 等

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・25~45歳までの方
・事業会社にて法務部門でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・英語力をお持ちの方は歓迎いたします。(TOEIC700点)

※未経験でも、69期司法修習生・70期司法修習予定生など、実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。

■参加費用

■開催日時
2017年11月1日(水)~11月30日(木) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/1018_9826.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2tKk
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1