「よこすか産業まつり2017」を開催します!

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

横須賀市内産業各分野の企業等が大集結する、三浦半島最大の産業イベント「よこすか産業まつり」を11月11日(土曜日)、12日(日曜日)に開催いたします。
約110企業等が参加し、各ブースで商品、サービス等のPR及び販売、地元で獲れた新鮮な農水産物の販売やステージイベント等、盛りだくさんの内容です。
また、今年は市内の研究機関も参加します。

1 開催日
平成29年11月11日(土曜日)・12日(日曜日)

2 開催時間
午前9時~午後4時(12日は、午後3時まで)

3 開催場所
三笠公園

4 会場内イベント
(1)たまごつかみどり大会

(2)ゲット・ザ・チャンス抽選会

(3)野外ステージイベント
1.米海軍第7艦隊音楽隊演奏
2.ラジオ体操でつながろう など

(4)雨の日特別企画
当日が雨天の場合には、イベントをお得に楽しめるイベントを実施

5 主催
横須賀産業まつり実行委員会

6 後援
神奈川県

▼お問い合わせ
経済部経済企画課
横須賀市小川町11番地 分館5階<郵便物:「〒238-8550 経済企画課」で届きます>
電話番号:046-822-9523
ファクス:046-823-0164

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,909人(2017年10月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4402/nagekomi/20171107.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

中間決算
紅葉