株式会社日立情報通信エンジニアリング

音声ビッグデータ収集基盤 「RecwareX(レックウェアエックス)」を販売開始
リソース使用状況の可視化を実現、月額料金プランをラインアップ

株式会社日立情報通信エンジニアリング(代表取締役社長:岩崎 秀彦、本社:神奈川県横浜市/以下、日立情報通信エンジニアリング)は、コンタクトセンターや営業窓口向けに長年提供をしている音声録音システム「RecwareIII(レックウェアスリー)」を刷新し、音声データ収集基盤「RecwareX(レックウェアエックス)」を、12月1日から販売を開始します。本製品は、RecwareIIIで提供している機能に加え、クラウド環境での利用に適したシステム使用状況を可視化する「リソース使用状況レポート」機能を付加し、ライセンス使用数に応じた月額料金プランを追加しました。これにより、初期費用を抑えた導入が可能です。

現在、ICTシステムは、「所有するもの」から「利用するもの」へと企業の意識が変化しており、クラウドサービスの需要が急増しています。一方でクラウド事業者は、サーバー増強、システム変更など設備投資面において、運用コストの最適化を図ることが課題となっています。

今回新たに提供開始する「RecwareX」は、従来機種のRecwareIIIと機能的互換性を保ち、信頼性の高いシステム、充実したサポートに加え、システムのリソースの使用量やチャネルごとの録音時間をレポート出力する機能を追加しました。本機能は、主にクラウド事業者において、所有しているプラットフォームやライセンスなどを有効活用するために支援するとともに、従量課金制の月額利用サービスを設定する際の価格指標としても利用できます。
さらに、音声認識システム「Recware/SA*1(レックウェア・エスエー)」と連携しテキスト化、データとして分析、可視化することで、「お客さまとの会話」をトラブル防止やコンプライアンスの用途だけでなく、コンタクトセンターや営業店舗窓口の業務効率向上や製品サービスの新たな価値創出につなげます。
*1:SA : Speech Analytics

2017年11月9日(木)~10日(金)に、池袋サンシャインシティ・文化会館で開催する「第18回  コールセンター/CRMデモ&コンファレンス2017 in 東京」ブース番号:3C‐1において、本製品を含む音声活用ソリューションをご覧いただけます。

■「RecwareX」の提供価格および提供開始時期
品名: 通話録音システム「RecwareX」

料金プラン:
 <月額料金プラン>
  ・契約単位:1年/2年/3年
  ・保守料含む(ハードウェア、一次費用は別途)
 <ライセンス販売プラン>
  ・パッケージライセンス(ハードウェア、一次費用、保守料は別途)

提供価格 (税別):
 月額70万円*2~
 900万円*3~
  *2:100チャネル*4同時録音システム、1年契約の場合
  *3:100チャネル同時録音システム
  *4:送受話合わせて1チャネル

■製品の主な特長
スケーラビリティー:
 ・同時録音・管理:1,000チャネル/録音サーバー1台、10,000チャネル/同時録音管理
 ・オールソフトウェア化:席数増減に柔軟なシステム構成

幅広い適用範囲:
 ・PBX:日立、AVAYA、Cisco、Genesys、NEC、OKI ※PBXの機種、バージョンはお問い合わせください。
 ・レガシー電話録音:タカコム社通話録音製品と連携、IP電話と混在した環境でも一元管理可能

高品質録音:
 ・音声パケットによる録音開始(通話イベント非依存)
 ・送受話分離録音

可用性:
 ・録音サーバーの多重化
 ・録音データリカバリー機能

充実したQuality Management機能:
 ・倍速/低速/リピート再生
 ・追かけ再生/モニタリング再生
 ・音声マーキング
 ・スクリーンレコーディング

柔軟で強固な録音データ管理:
 ・アクセス制御(5階層の権限)
 ・ロケーションに依存しないアクセスレベルの設定
 ・録音再生申請/承認ワークフロー
 ・アクセス制御可能な関連部門共有ボックス
 ・暗号化(AES256bit) ※PCIDSS対応予定

サポート:
 ・自社開発による充実したサポートの提供とトラブルの早期解決

■他社商標注記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標または登録商標です。

■お客さまお問い合わせ先
株式会社 日立情報通信エンジニアリング 営業統括本部 製品営業部 [担当:一ノ瀬]
〒220-6122神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号 クイーンズタワーB 25階
電話:050-3163-1755(直通)

■報道機関お問い合わせ先
株式会社 日立情報通信エンジニアリング 経営・事業企画本部 企画部 [担当:中村]
〒220-6122 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号 クイーンズタワーB 22階
TEL:050-3163-5726 (直通)

このニュースリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、検索日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

関連URL:http://www.hitachi-ite.co.jp/products/recwarex/index.html

中間決算
紅葉