【Z会東大個別指導教室プレアデス】<高2生・高1生・中学生>無料イベント「医学部合格への道のり研究」開催迫る!

プレアデスの「ラーニングラボ」

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の首都圏における個別指導教室「Z会東大個別指導教室プレアデス」( http://www.zkai.co.jp/juku/todaikobetsu/ 以下「プレアデス」と表記)では、2017年11月に、高2以下の医学部志望生を対象としたイベント「医学部合格への道のり研究」を開催いたします。
プレアデスでは医学部を志望する受験生に特化した「医進コース」を開講していますが、今回は「医進コース」を担当する現役の理三生・慶応医学部生から、医学部入試でどのような力が要求されるのか、そしてその要求に応えるためには普段の学習で何を意識していくべきなのか、を講義いたします。ご希望があれば、講義終了後に担当講師との個別相談も承ります。

―――――――――――――――――
「医学部合格への道のり研究」詳細
―――――――――――――――――

▼概要
東大に入る難しさに勝るとも劣らないとまで言われる医学部受験。どのような力が必要とされているのか。どのようなことを意識して普段の学習に取り組んでいけばよいのか。そういった「医学部合格までの道のり」を、プレアデスの医進コース担当講師が概観します。希望者には、講演の後に個別で戦略面談を行い、あなたに合った学習方針を指南いたします。
イベントの概要はこちらからもご覧いただけます。

▼対象
高2生・高1生・中3生・中2生・中1生
(保護者の方のご参加も可能です。)

▼受講料

▼実施日程
11月18日(土)   15:00~16:00 【プレアデス本郷】
11月23日(木・祝) 15:00~16:00 【プレアデス渋谷】

Z会東大個別指導教室プレアデス渋谷(JR渋谷駅東口より徒歩3分)

▼お申込み
お電話(渋谷:03-5778-3749、本郷:03-3868-3349)またはWebにて受け付けております。ご気軽にお問い合わせください!
web申込は以下より受付中です。

\「本科12月度」お申込受付中!/
現在プレアデスでは本科の申し込みを受け付けております。また、体験授業や東大生講師との面談も無料で承ります。
是非この機会に、プレアデス講師の親身な指導をご体感ください!詳細は、下記の電話番号までお気軽にお問い合わせください。

-----------------------------------------------
◆Z会東大個別指導教室プレアデス
 電話:03-5778-3749(渋谷)
    03-3868-3349(本郷)
    火曜日~土曜日14:00~21:00 ※休室日、講習期間中を除く。

▼<無料>東大生講師との「体験授業」「東大生戦略面談」実施中!

▼プレアデスの理念、特徴、講師研修については下記サイトをご覧ください。

▼教室内の雰囲気については下記サイトをご覧ください。

• プレアデスの「ラーニングラボ」 プレアデスの「ラーニングラボ」

中間決算
紅葉