パナソニックグループ

「エイジフリーハウス プレミア」シリーズを展開

パナソニック エイジフリーハウス南烏山プレミア 外観

パナソニック エイジフリー株式会社(以下、パナソニック エイジフリー)は、サービス付き高齢者向け住宅「パナソニック エイジフリーハウス(以下、エイジフリーハウス)」で、駅に近い立地で、ハイグレードなサービスを提供する「プレミア」シリーズを展開します。第一弾として、2017年12月1日に「エイジフリーハウス南烏山プレミア」をオープンします。

パナソニック エイジフリーが運営するサービス付き高齢者向け住宅「エイジフリーハウス」は、「これからも、この町で、自分らしく」をコンセプトに、パナソニックグループの住まいづくりや介護サービスのノウハウが生かされた快適な施設です。厚生労働省が推進する「地域包括ケアシステム(※)」の実現に貢献する拠点で、全国に49拠点あります。

今回、その「エイジフリーハウス」に、ハイグレードなサービスを提供する「プレミア」シリーズを新たに追加します。駅に近い立地に開設し、快適な室温と睡眠状況を見守るなど、利用者が選択できるオプションメニュー(有料)を豊富に提供。また、介護付有料老人ホームの運営で培った高品質のおもてなしで、軽度から重度の利用者にも対応します。さらに、自分らしい暮らしの継続を実現するキッチン・バス付など、多彩なタイプの部屋を用意します。

パナソニック エイジフリーは、「エイジフリーハウス」の展開を通して、利用者とその家族の健やかで心豊かな暮らしに貢献していきます。

【施設名称】エイジフリーハウス南烏山プレミア(小規模多機能型居宅介護事業所併設予定)
【オープン日】2017年12月1日(金)
【住所】〒157-0062 東京都世田谷区南烏山二丁目19-1 電話番号:0120-568-215
電車:京王電鉄「千歳烏山」駅から徒歩約5分
駐車場:4台
【面積】敷地:約857.21平方メートル(約260坪)延べ床:約1710.07平方メートル(約517坪)
【居室数】サービス付き高齢者向け住宅:36室(小規模多機能型居宅介護事業所 宿泊室:8室)
【主な設備】全室バリアフリー設計、全室ナースコール付、冷暖房・照明完備、共有スペース充実(食堂、浴室、洗濯室、介護トイレ等)など

※ 地域包括ケアシステムとは、医療や介護が必要な状態になっても、できるだけ住み慣れた地域で自分らしい暮らしを人生の最後まで続けることができるよう、医療・介護・予防・住まい・生活支援が包括的に確保される仕組み

パナソニック エイジフリー総合フリーダイヤル
0120-874-872(はなしはパナに)(受付時間:9時~18時・年中無休)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] 「エイジフリーハウス プレミア」シリーズを展開(2017年11月13日)

<関連情報>
・パナソニックのエイジフリー

関連URL:http://news.panasonic.com/jp