株式会社ニューバランス ジャパン

履き心地を向上させた「VISARO(ビザロ)」
「FURON(フューロン)」の新色が登場

【VISARO.FURON】

ニューバランス フットボールは、バージョンアップした「VISARO2.0(ビザロ)」と「FURON3.0(フューロン)」の新色を発売しております。http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEfootball

■「VISARO(ビザロ)2.0」履き心地が向上しバージョンアップ。
「VISARO(ビザロ)2.0」はアッパー部分にマイクロファイバーを搭載し、履き心地が更に良くなり生まれ変わりました。前バージョンより、柔らかい素材であるマイクロファイバーを採用することで足入れ感覚やプレーした時の心地よさが格別に上がりました。新色であるブラックのアッパーで全体を引き締め、シューレースとスタッドにボルトブルーの配色を施した一足。「VISARO2.0(ビザロ)」を着用する選手のマインドはひとつ。ゲームを縦横無尽にコントロールすることです。「VISARO(ビザロ)2.0」は正確なパスを繰り出し、創造的にゲームを支配し、常に影響力を持つ選手のためのモデルです。立体的な凹凸加工をアッパー部分に施すことでボールを「受ける」「蹴る」の動作を、より正確に行うことが可能です。そしてデータに基づき、研究され多方向に配置されたスタッドは、足の踏ん張りが伝わる構造です。また、ランニングシューズで採用されているクッショニング素材「FRESH FOAM」をミッドソールに採用することによりナチュラルで快適な履き心地を実現しています。

■「FURON(フューロン)3.0」
「FURON(フューロン)3.0」の新色は、ロイヤルブルーとボルトブルーの絶妙なコンビネーションに、スタッド等に配されたエナジーレッドがアクセントを効かせたカラーリング。シンプルなデザインながら目を引く鮮やかなカラーリングはピッチ上で映えること間違いなしです。「FURON(フューロン)3.0」を着用する選手のマインドは至ってシンプル。相手のディフェンスを抜き去り、決定的なチャンスを作り、結果を出すこと。「FURON(フューロン)3.0」は高い技術を持ち、圧倒的な加速力と正確なシュートで試合を決定付けるような、攻撃意識の高い選手のためのモデルです。軽量化されたハイブリットメッシュ素材をアッパー部分に採用することにより、軽量性と耐久性を両立。そしてTPUを特殊コーディングしたポリエステルを組み合わせたメッシュ素材は、しなやかさを活かした足入れの良さと耐久性の高さを実現。よりプレッシャーがかかるキーゾーンにはホールド性と耐久性を高めたFANTOMFITを採用しています。さらに、Data to Designに基づき採用されたREVlite素材のインソールはグリップ性とクッション性をサポートしてくれます。

■ コメント
【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのリチャード・ライト(Richard Wright)】
「新素材を採用し履き心地が更に良くなったVISARO(ビザロ)とニューカラーのFURON(フューロン)。データ分析に基づき、最新技術を導入して完成したこの二足は、ピッチ上でも目を引く鮮やかなカラーリングであり、プロ選手から公園でフットボールを楽しむ人々まで様々な方に気に入ってもらえることでしょう。」

■ 商品詳細

サイズ: 2E 23~30cm
価格:13,500円 +税

【ニューバランスについて】
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/
▼ ニューバランス フットボール ジャパン公式Twitter
アカウント名:NBFootball_JP