株式会社MS-Japan

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪税理士対象≫今こそ考えたい税理士のキャリア。会計人の為の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・今後のキャリアを相談したい
・事務所、経理両方の可能性を知りたい
・転職市場の状況を知りたい

現在、税理士の採用ニーズが急上昇しています。
特に一般企業の経理職や税務職で会計事務所出身者を採用する動きが活発化しており、一つの採用トレンドとなりつつあります。

一方で、皆様が感じているように、会計業界においての税理士の採用ニーズは依然高い状態にあり、「業界経験があり資格もある」という方であれば、内定も複数獲得することが出来る超売り手市場となっているのです。

そこであなたに質問です。
「あなたは事務所に行きたいですか?経理に行きたいですか?」

この質問に対して、多くの会計人は回答に詰まってしまうのだそうです。
それは何故か?それは自身のキャリア設計に明確な答えがなく、また、事務所と経理の転職市場について明らかに情報が不足しているからなのです。

今回の個別相談会では、会計事務所業界の転職情報に加え、一般企業の転職情報や現在のトレンドなど総合的にご提供させていただきます。

これから先のキャリアを真剣に考えたい方にこそご参加いただきたい内容ですので、ご興味をお持ちいただけた方は、お気軽にお申込みください。

■当日の内容
・現在の転職市場トレンド解説
・会計事務所でのキャリアアップについて
・増え続ける企業内経理の求人とその働き方について
・事務所業界で活躍する人材、企業で評価される人材の違いについて
・転職活動で失敗しない為のコツ

■参加対象
※下記の条件いずれかに当てはまる方
・税理士、科目合格者、日商簿記3級以上の合格者
・会計事務所での実務経験をお持ちの方
・40歳くらいまでの方

■参加費用

常時開催中 ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=4132400
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1