【Z会】<中高生対象>コーディングを学びたい方へ:Z会プログラミング講座「アプリ開発 冬期セミナー」をこの冬、東京で開催!

アプリ開発 冬期セミナー

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、コーディングを学びたい中高生を対象に、「アプリ開発 冬期セミナー」を開講します。

近年、IoT(Internet of Things; モノのインターネット)やAI(Artificial Intelligence; 人工知能)に関する報道が増えています。これらはコンピューターの発展系であり、いずれもプログラミングによって動くものです。これからの未来を生きていく全ての人にとって、プログラミングを学ぶことはAIやIoTを効果的に活用できることを意味し、その素養を身に着けていることが「使うだけの人」との大きな差になります。

▼中高生対象:Z会プログラミング講座 アプリ開発冬期セミナー

■講座内容
本講座では3日間のアプリ開発を通して、自分のアイディアを表現します。プログラミング言語は、Swift(スウィフト)を使用します。

■講座概要
・受講料:3日間で60,000円(税込)
 ※希望者にはMac PCを貸し出します(別途レンタル料)。

・対象:中学1年生~高校3年生
 自分のアイディアを形にしたい方 / アプリ開発を学びたい方

・日程:2017年12月25日(月)~27日(水) 9:00~17:00

・会場:Z会御茶ノ水ビル(東京メトロ淡路町駅徒歩1分)

※iPad, iPhone, iPod touch は Apple Inc. の商標です。

Z会プログラミング事務局
z-apps@zkai.co.jp