【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】2017年12月2日(土)・3日(日)紀伊國屋書店ららぽーと豊洲店にて、親子体験会を行います。

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」基礎編の実物に触れられる、親子体験会を開催します。

※体験会は無料ですが、事前申込が必要です。お早目にお申込みください。

----------
親子体験会 Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education
日程:2017年12月2日(土)・3日(日)
場所:紀伊國屋書店ららぽーと豊洲店(東京都江東区)
時間割(1回45分):11:00~ / 12:00~ / 13:00~/ 14:00~ / 15:00~ /16:00~
申込サイト:http://www.zkai.co.jp/home/z-programming/idolab/event/
----------

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

◆ご体験・ご受講いただいた皆様の声

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. c2017 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:z-apps@zkai.co.jp

• Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education

エコプロダクツ