株式会社MS-Japan

企業法務を揺さぶる改正外為法の狙いとは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

企業法務を揺さぶる改正外為法の狙いとは?【コラム】
企業活動が国境を超える時代である。それに伴い高度な技術の流出も懸念される。その法律的な基盤である外為法が今年、改正される見通しになった。改正案は企業法務にも多大な影響を与えるため、改正のポイントをまとめてみたい。

改正外為法のポイント
外国為替及び外国貿易法、すなわち外為法は、製品やサービス、外国為替など、国外取引を行う際、その規制対象となる法律であるが、今回、大きな改正ポイントも含まれているため注目を集めている。

改正外為法は3つの・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2017/003881.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2tLK

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■リプロダクティブ・ライツを巡る法改正の新動向(前編)
■広告は「勧誘」に該当、企業法務の新たな見解に混乱必至か?
■新たな「企業テロ」に立ち向かう企業法務とは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf