株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立の特許「顧客セグメント評価方法」が関東地方発明表彰において発明奨励賞を受賞[日立]

株式会社日立製作所(以下、日立)は、このたび、公益社団法人 発明協会が主催する平成29年度関東地方発明表彰において、「顧客セグメント評価方法(特許第5902325号)」が発明奨励賞を受賞しました。本発明は、顧客の趣味や嗜好を踏まえたセグメンテーションを可能にすることで、小売業などにおいて顧客の満足度および購買意欲を向上させ、売上・利益拡大に貢献するとともに、在庫や廃棄ロスによるコスト最適化を支援するものです。
地方発明表彰は、大正10年に創設され、全国を8地方(北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州)に分けて実施され、優れた発明、考案または意匠を生み出した技術者・研究者を顕彰するものです。

日立は今後も、先進的なデジタルマーケティングを実現する技術開発を通して、科学技術および産業の発展に貢献していきます。

▼詳細はこちら

▽顧客インサイト分析サービスに関するWebサイトはこちら

◆商標に関する表記
・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・その他、記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

お歳暮
エコプロダクツ