エレクター株式会社

エレクター、「ドクターX~外科医・大門未知子~シリーズ5(2017)」にメトロマックスシリーズとライフラインを美術協力

ドラマで使用されているメトロマックスシリーズ

業務用・家庭用ワイヤーシェルフ(スチールラック)を製造・販売するエレクター株式会社(本社:東京都目黒区上目黒2丁目、代表取締役:柳屋 隆) http://www.erecta.co.jp/ は、テレビ朝日「ドクター-X」のオペシーン他で医療物品保管棚「メトロマックスシリーズ」、救命救急カート「ライフライン」を美術協力。

■番組について
 ●放送局:テレビ朝日
 ●番組名:ドクター-X外科医・大門未知子
 ●キャスト:米倉涼子、内田有紀、岸部一徳、遠藤憲一、西田敏行、草刈正雄
 ●放送日:2017年10月12日~毎週木曜日21時放送
 ●内容:「私、失敗しないので」フリーランスの女医・大門未知子が、毎回危険な敵が君臨する白い巨塔に鋭いメスを入れるストーリー。

■美術協力商品
 ●樹脂製にもかかわらず抜群の強度の医療物品保管棚「メトロマックスシリーズi」
 ●優れた耐熱・耐寒・耐薬品性を誇る医療物品保管棚「メトロマックスシリーズQ」
 ●一秒を争う救命の現場のための救命救急カート「ライフライン」