株式会社ニューバランス ジャパン

ランニングスペシャルストア『New Balance GINZA』限定“EDO HANTEN JACKET”発売

EDO HANTEN JACKET

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田智夫)は、ランニングスペシャルストアである『New Balance GINZA(ニューバランス銀座)』の限定コレクションとして“EDO HANTEN JACKET”を発売いたします。“EDO HANTEN JACKET”は、今年6月のニューバランス銀座店オープン記念で発売し好評を博した限定Tシャツ“HANTEN COLLECTION”のジャケットバージョン。伝統ある街“銀座”を象徴するルーツのひとつである“江戸の火消”からインスピレーションを得て生まれたコレクションです。現代のランナーに向け、江戸時代の火消が着ていた半纏のデザインの持つ意味が込められています。この時期のランニングに最適なウインドブレーカージャケットで、軽量性の高い素材を採用し着心地も快適です。撥水仕様、パッカブル仕様で、胸と袖にはリフレクターを配置し、安全性を確保しています。秋冬シーズンのランニングに最適な1着です。

■「参」
火消の中でも一番位の高い人が着用する半纏からインスピレーションを得たデザイン。目立たない細かい総柄、ジャケットの袖にあしらわれたNBロゴは縁無しの白抜きの円の中にロゴが配され、現場を統括するポジションを意味しています。ランナーに例えると、トップレベルのSUB3ランナーをイメージしています。

■「志」
縁あり白抜きの円の中に配されたロゴは、火消の中では2番目の位にあたる現場監督のポジションにある人をイメージしたデザイン。志高く、目標にチャレンジするSUB4ランナーをイメージ。

■「楽」
白縁に赤抜きのロゴが配されたデザインは、火消の中では屋根の上で纏を振る一番目立って華やかなポジション。一番活気のある華やかなイメージ。楽しむランナーに向けたデザイン。

<商品詳細> EDO HANTEN JACKET
サイズ:S、M、L、XL/価格:10,000円+税
※販売は「ニューバランス銀座」店のみ

■ニューバランス 銀座 New Balance GINZA
正式名称 :ニューバランス 銀座
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル1・2F
電 話 番 号:03-5148-1940
営業時間 :11:00〜20:00(不定休)

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp