日本電気株式会社

【NEC】働き方改革 実践セミナー ~先行事例からわかる!「働き方改革」のはじめかた~

多くの企業において最優先で取り組むべき課題の一つとなっている「働き方改革」。
しかし、在宅勤務やモバイル環境で働ける環境作り、ビデオ会議やチャットなどの機能を備えたIT基盤の導入、スマートデバイスの有効活用など、検討するべき項目が多く「具体的にどこから取り組むべきか分からない」というお悩みをユーザ様より多くお聞きします。
そこで本セミナーでは、コンサルティング会社であるアビームコンサルティングより、市場動向と働き方改革実現に向けたプロセスについて、またNECグループ内でも先行した実践事例を持つNECネッツエスアイより、改革前に検討すべき事項、工夫や苦労したポイントなど、「働き方改革」の始め方についてご紹介いたします。
また、テレワークを実現するツールのご紹介や、実際に改革を実践するオフィスを見学できるセッションもご用意しております。
働き方改革をこれから検討される方、検討中/導入中でお悩みの方にとって、実践で役立つ内容となっておりますので、是非ご参加ください。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「働き方改革 実践セミナー
~先行事例からわかる!「働き方改革」のはじめかた~」

■日時:2017年12月22日(金)13:30~16:30(開場および受付開始 13:00~)

■会場:NECネッツエスアイ本社(東京都文京区)

■プログラム:

□セッション1 (13:40~14:20)
働き方改革の市場動向と導入プロセス

今後の永続的な企業活動を左右する働き方改革。政府も長時間労働是正など具体的な施策を検討しています。
その市場動向と本質、実際導入するために何を検討すればよいのか?
何を実行すればよいのか?
コンサルティング会社の視点からご説明します。

□セッション2 (14:20~15:00)
働き方改革への取り組み

2007年から取り組みを開始した改革の経過と今後についてご紹介します。
オフィス内のムダ取り、効率化をスモールスタートさせ、本社移転を機に全社に取り組みを拡げた結果、現在のテレワークなどオフィス外での執務にシームレスに移行できた経験などについてご説明します。

□セッション3 (15:00~15:20)
AirWatch & Zoomの紹介 スマートフォンでテレワーク実現!

スマートフォンを活用してテレワークを容易に実現するソリューションを紹介します。
外出先からのメールやスケジュール確認など社内システムへのアクセスを可能とし、さらに「テキスト含意認識」による自動応答との連携も実現する「AirWatch」、Web会議を容易に実現する「Zoom」をご紹介します。

□セッション4 (15:30~16:30)
エンパワードオフィス見学

オフィスにおける自社実践の実際の姿を、ライブオフィス見学を通してご体感いただきます。
「移転して終わり」「変えて終わり」でない、働く環境の改善と進化を日々続ける取組みの様子についてご説明します。

※本セッションにつきましては希望されるお客様のみのご案内となります。
 ご希望されるお客様は、お申込み時のアンケートにて「希望する」を選択ください。

■参加費:無料

■定員:40名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      詳細内容はこちらのページよりご確認ください

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC ビジネスクリエイション本部 働き方改革セミナー事務局
 TEL:044-435-1788