株式会社ワンコイングリッシュ

オンライン英会話?いえいえ対面式の英会話学校です!
1時間500円のワンコイン英会話学校「ワンコイングリッシュ」池袋にオープン

レッスン風景

株式会社ワンコイングリッシュ(本社:東京都新宿区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する1時間500円のワンコイン英会話学校「ワンコイングリッシュ」は、2017年12月1日(金)に5校目となる池袋校をオープン致します。

1時間500円という低価格で対面式の英会話レッスンを受講できる「ワンコイングリッシュ」は新宿・横浜・渋谷・五反田校合わせて学生数2500名を突破。「誰でも通える価格で良質な英会話レッスンを提供する」というワンコイングリッシュのミッションの元、この度5校目となる池袋校をオープン致します。

JR、東京メトロ、東武鉄道、西武鉄道など多くの線が乗り入れる池袋駅。そのJR池袋駅東口から徒歩3分という交通アクセスの便利な環境で英会話を学んでいただけます。

また、今回池袋校の新規開校に際しまして【通常3万円】の入会金が【1万円】になる「池袋校開校キャンペーン」を実施致します。(ワンコイングリッシュ全校で適応)

■ワンコイングリッシュ池袋校概要
住 所:東京都豊島区南池袋1−20−9 第一中野ビル6階
電話番号:03-6907-3737
オープン日:2017年12月1日(金)
URL :http://onecoinenglish.com/

ワンコイングリッシュは「日本人のグローバル化促進」をすべく、誰でも通える英会話スクールを目指し、1時間のレッスン料が500円と、対面式・通学式の形態としては業界最安値の英会話スクールとして2014年に新宿校をオープンしました。今年7月には五反田校も開校し、開校から3年で学生数2500名を突破致しました。
2016年からはパソコン・スマホ等でクラスの予約管理ができるシステムを導入。また生徒の皆様のグローバル化を促進する格安留学サービスの提供やインターナショナルイベントも毎月開催し学生の皆様から好評をいただいております。

■『ワンコイングリッシュ』とは?
1時間500円のグループレッスンと1時間2800円~のプライベートレッスンを提供する日本最安値の英会話学校です。
ワンコイングリッシュでは、これまで培ってきたノウハウを生かし、運用コストを最低限に抑え、授業料を誰でも受講できる「1時間500円」という価格帯まで抑えました。

■ワンコイングリッシュの料金体系/レッスン内容
【料金体系】
入会金・・・3万円(現在池袋校開校入会金1万円キャンペーン中)
◆グループレッスン(講師1人に最大7名様までのレッスン)
月会費2000円
授業料60分500円×受講回数
◆プライベートレッスン(講師とマンツーマンのレッスン)
月会費2000円
授業料60分(2800~3000円)×受講回数
※1時間の授業料は受講回数により異なります

【レッスン内容】
◆入門クラス (英会話を初めて勉強されるかた向け)
◆Level1.Beginner(ごく簡単な英単語を使って受け答えができる)
◆Level2.Basic(簡単な日常会話ができる)
◆Level3.PreIntermadiate(ほぼ問題なく日常会話ができる)
◆Level4.Intermadiate(外国人とディスカッションができる)
◆Level5.Free Talking(上級者を対象としたフリートーキング)

■ワンコイングリッシュの特徴
◆どこよりも安い料金体系
プロモーションコスト、運用コストを最低限に抑え、1時間500円という誰でも通える価格帯にまで料金を抑えました。
◆優秀な講師陣
ワンコイングリッシュの講師採用率は2.5%。英語のレベルだけではなく、教えることへの情熱を持つ講師のみを採用。インターナショナルな感覚を養えるよう、多国籍の優秀な講師を積極採用。
◆会員の「インターナショナル化」を促進
レッスンだけではなく、格安留学サポートや毎月楽しいインターナショナルパーティー等も開催して「英語を話す場」「インターナショナルな友人を作れる場」も提供。

■サービス開始の背景と、ワンコイングリッシュの使命
「英会話って昔はそんなに高かったの??」将来、子供にそう言われる時代が来ます。
ワンコイングリッシュはその幕を開ける為に「誰でも通える英会話学校」を開校しました。
「ガラパゴス国家」と言われて久しい日本ですが、多くの日本人・日本企業・日本のクリエイターが海外に打って出ることが出来れば日本はまだまだ世界の中でプレゼンスを発揮できると考えております。
その為に必要なのは「英語教育」。これから進んでいくグローバリゼーションの中で、英語教育は誰しもが受けられるインフラになるべきだと考えます。
我々は一企業の利益を追求せず、「日本人が一人でも多く英語を話せるようになること」を追求します。

株式会社ワンコイングリッシュ
代表者 :兒嶋 裕貴
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-9-12 鈴和ビル4F
電話番号:03-6304-0589 FAX: 03-6304-0589