【Z会】変わりつつある日本の英語教育、今どのような学習をすべきか?~中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」新着記事のご紹介~

変わりつつある日本の英語教育

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」では、英語学習に関する情報記事を掲載しました。

――――――――――
2021年度 新大学入試ガイドStudy-e(スタディエ)
変わりつつある日本の英語教育。今どのような学習をすべきか。
――――――――――

新学習指導要領、大学入試改革に関する情報が耳に入ってくることも増えてきました。改革の方向性、特に英語教育がどのような方向に向かっているかについて、どの程度ご存じでしょうか。今回は、低年齢化・4技能(読む・聞く・話す・書く)・「CEFR(セファール)」「Can-do」のキーワードを取り上げ、日本の英語教育が向かう方向性についてご説明します。

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「スタディエ」
「スタディエ」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の最新情報を随時掲載
・未来を拓く力を聞く-自ら課題を見つけ、第一線で活躍している方へのインタビュー
・未来を拓く力を養う-新大学入試に向けて必要とされる力に関する識者の解説
・未来を拓く講座「総合」-新大学入試に向けた講座「総合」の問題と答案例のご紹介
・プログラミングを考える-必修化が検討されている「プログラミング教育」に関する考察
・新大学入試Q&A-よくある質問についての簡潔な説明
と、さまざまな方面から、皆さんの「今、知りたいこと」について、タイムリーに情報提供しています。

「Study-e(スタディエ)」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

Z会では、新大学入試で求められる「思考力・判断力・表現力」を育む教材をご用意しています。

▼Z会の通信教育 「中高一貫コース」

▼Z会Asteria 「英語4技能講座」

株式会社Z会

• 変わりつつある日本の英語教育 変わりつつある日本の英語教育