NECソリューションイノベータ株式会社

【報道資料】 NECソリューションイノベータ、「CSRレポート2017」を発行

NECソリューションイノベータは、2017年のCSR推進活動をまとめた「CSRレポート2017」を発行しました。
 本レポートは、企業の社会的責任を果たすとともに、社会価値創造に向けて取り組む当社の活動を紹介したものです。
 当社は今後も、全国に拠点をもつ地域密着企業として、産官学連携をはじめとするさまざまな共創パートナーとともに、急激に変化する世の中で、社会から真に必要とされ続ける会社を目指し、イノベーションを創り続けていきます。

【レポートの概要】
本レポートでは、企業としての社会的責任を果たすとともに、当社の強みであるICTをはじめとした高い技術力を活かし、「CSV(Creating Shared Value:企業と社会が共有できる価値の創造)」の実現に向けた当社の取り組みを中心に最新の活動事例を紹介しています。

・トップメッセージ:“こころの目”で日本のすみずみまでを見つめ、持続可能(サステナブル)な社会を実現したい。
・NEC Vision: 社会価値創造テーマへの取り組み
・CSV Vision: 目指すのは、"新たな"社会価値の創造
・CSVコンセプト: 持続可能な社会の実現
・社会ソリューション創出推進活動:社会価値創造フレームワーク
・最新の活動事例:
・地方創生に向けたパートナーとの共創事例
・セキュアでスムーズな入場を支援する顔認証システム
・ロボットを活用した言語トレーニング支援   など
・CSRへの取り組み
・NECソフトウェアグループの変遷

【本レポートに関する情報】
ダイジェスト版PDF

各取り組みの詳細情報

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
NECソリューションイノベータ 経営企画部 CSR推進室
電話:(03)5534-2211
E-Mail:csr-report@nes.jp.nec.com