【Z会の通信教育】<小学6年生対象>「中学準備コース」申込受付中!

Z会の通信教育「中学準備コース」

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の通信教育では、公立中学校に進学予定の小学6年生を対象とした「中学準備コース」を開講しています。

▼Z会の通信教育「中学準備コース」詳細はこちら

「中学準備コース」は、小学校で学んだ内容を中学の視点で捉え直したZ会独自のカリキュラムで、中学校での学びにつながる「真にわかる」楽しさを体験できる新講座です。1カ月1教科ずつ、3カ月間集中して中学で必要な「考え方」を学ぶことができます。小学校の総復習ができる教材つきで、備えは万全です。

初回特典では、小学校の重要ポイントを復習できる『厳選・小学校総復習号』をお届けします。
毎月の特典教材として、小学校6年間の「知識」を総復習できる『重要分野攻略BOOK』をその月の学習教科に合わせて、1カ月に1冊ずつお届けします。

1カ月あたり2,945円(※6カ月一括払いの場合)の受講会費で、12月:算数/数学、1月:国語、2月:英語、毎月1教科ずつお届け。週1回30分の学習量で、お子さま一人でも無理なく取り組める分量となっております。毎月繰り返していくことで「自学自習」の学習習慣が自然に身につきます。半年後に中学で好スタートをきるために、早めの準備をすることをオススメします。
学習スタイルは、iPadスタイルとテキストスタイルがあり、自分に合った学習スタイルをお選びいただくことができます。

・対象学年:小学6年生(公立中学校に進学予定の方を対象とした教材内容になります)
・12月からスタートできる締切日:2017年11月29日(水)
※それ以降のお申し込みは、間に合う月からの受講開始となります。

【Z会の通信教育「中学準備コース」のお申し込み】
「中学準備コース」Webサイト

• Z会の通信教育「中学準備コース」 Z会の通信教育「中学準備コース」

お歳暮