パブリック・コメント手続における意見募集の実施について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

平成29年10月31日付けでお知らせしたとおり、下記について、横須賀市市民パブリック・コメント手続条例に基づき、パブリック・コメント手続を実施します。

1 案件名称
第3次横須賀市子ども読書活動推進計画の策定について

2 意見等の募集期間
11月28日(火曜日)~12月21日(木曜日)

3 問い合わせ先
教育委員会事務局教育総務部中央図書館:直通046-822-2202

パブリック・コメント

▼お問い合わせ
教育委員会事務局教育総務部中央図書館
〒238-0017 横須賀市上町1丁目61番地
電話番号:046-822-2202
ファクス:046-823-4200

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,802人(2017年11月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8150/nagekomi/20171127paburikku.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

中間決算
紅葉