株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

イベント会場でキーパーソンにインタビュー:遼子が行く! Hitachi Social Innovation Forum 2017 Tokyo[日立]

2017年11月、東京国際フォーラムにおいて「Hitachi Social Innovation Forum 2017 TOKYO」が開催され、たくさんのご来場者の方へ、お客さまとの協創を通じて進化を続ける日立の社会イノベーション事業を幅広くご紹介しました。

当日お越しになれなかった方のために、「Connected by Lumada」、「SECURITY」、「WORKSTYLE INNOVATION」の3つのカテゴリーについて、会場でキーパーソンにインタビュー。
その様子を、Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」にて順次お伝えしてまいります。ぜひ、ご覧ください!

◆協創で社会を変える――キーワードは「Connected by Lumada」 [Connected by Lumada 第1回]

展示コンセプトのキーワードは「Connected by Lumada」。
Lumadaは、単一の企業内にとどまらず、業種の枠を超えてデータをつなぎ、活用することを可能にします。そして、お客さまとの協創によって、社会の課題解決や新しい価値を社会に対して生み出すことをめざしています。
進化を続ける「日立のIoTプラットフォームLumada」。その真髄を、3人のキーパーソンが語ります。

◆デジタル時代が求める働き方改革で、もっと魅力ある会社へ [Workstyle Innovation 第1回]

日立では、自身の長年の取り組みや経験をもとにしたワークスタイル変革ソリューションを通じて、従業員の働き方を見直し、多様な人財が活躍できるワークスタイルの可能性をご提案しています。働き方をより良く変えていくための取り組みとして、今後どのようなアプローチでどのようなゴールをめざしていくのか、日立の描く「働き方改革」の未来と基本戦略を語ります。

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★-------------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・HITACHI、Lumadaは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・その他、記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

体育の日
運動会