有限会社三栄美術印刷

手軽に読めて身近な人へのプレゼントとしても大好評!
自分史作成サービス「孫への伝言TM」を「産業ときめきフェア」に出展しました

ご来場者

地域のメディアセンターとして個人向けの印刷サービスショップ「Funny Press Mart」を運営する 有限会社三栄美術印刷(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:須賀慎章)は、歴史の専門家と協働開発した大河小説仕立ての自分史小冊子作成サービス「孫への伝言TM」を2017年11月17、18日に開催された「産業ときめきフェアin EDOGAWA」で展示しました。多くの来場者が見本冊子を手にコメントされ好評とともに関心の高さがうかがえました。

ご来場者のコメントを紹介します。
「そろそろ、こういうの子どもに残しておこうと思ってたのよ。」<80代 女性>

「これくらいの本なら手軽でいいね。あまり厚い本もらっても困るよねぇ。」<60代 男性>

「父の体も弱ってきているので考えていたんですよ。父と相談してみます。」<50代 男性>

「自分で書くの?あっ、取材してくれるの、それならいいわね。」<60代 女性>

「自分史かぁ。そろそろ親のことも考えないとねぇ。」<40代 女性>

残念ながらご来場いただけなかった方、また自分史作成に興味がありサービス詳細を聞いてみたいという方はぜひお気軽にお問い合わせください。

▽「孫への伝言TM」についての詳細はこちら
「孫への伝言TM」は、個人向け印刷商品として気軽に依頼できる「自分史」作成サービスです。従来のヒアリング内容を書き起こすスタイルと一線を画し、歴史専門家がヒアリング内容に時代考証を加え、ご依頼者の貴重な人生エピソードに当時の歴史的な出来事を絡ませて大河小説の主人公のように自分史を作ります。取材時のヒアリングでは、皆様お話が進むほど活き活きと元気になっていく様子がうかがえます。まるで時間旅行を楽しんでいるように想い出を語るたびに若返っていく感覚です。取材、撮影、執筆はプロが行い、家族や友人と共有できる手軽な読み物としてA5判20ページの冊子でお届けします。

昭和から平成の「激動の時代」を生きてきた方々の物語を、当時の社会背景とともに後世へ残していくこと、また、冊子づくりを通してあらためて家族コミュニケーションを深め、家族の歴史を伝えていく一助になることが本サービスのテーマです。さらに、個人の歴史やその時代を家族や友人で共有するためにも、カジュアルに手に取ってくり返し楽しめる読み物としての本にこだわります。

<「孫への伝言TM」の特徴>
1.歴史の専門家が監修し歴史資料にも耐える重厚な内容に仕上がります
2.手軽な小冊子スタイルで配る側も配られる側も気軽に読むことができます
3.取材に伺うのは20〜30代を中心にしたスタッフですが、歴史好きで当時の出来事にも詳しく、思い出話しが盛り上がります

・新商品名:孫への伝言
・価格:スタンダードプラン 280,000円(税別)
・基本仕様:A5判 20ページ中綴じ フルカラー 20冊セット
・販売方法 :ホームページのご案内または直接お電話にてお申し込み受付
・発売日:2017年11月17日
・お問合せ先:03-3653-8117 有限会社三栄美術印刷 月〜土9:00-20:00 日祝休み
・サービス詳細: http://funnypress.net/

【有限会社三栄美術印刷について】
地域に根ざした印刷会社として昭和50年創業。江戸川、葛飾のお客様を中心に個々の要望にあわせて企画段階より係わりオリジナル製品を製造販売。
2012年より現住所へ路面店のプリントショップをオープンし、地域のお客様へのより個別ニーズに対するサービスを強化。また、街の情報センターとして商店街活性化事業等に取り組む。

有限会社 三栄美術印刷
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩3-7-7
Tel:03-3653-8117 Fax:03-3655-3354(月〜土9:00-20:00 日祝休み)

• ご来場者 ご来場者