【Z会】新大学入試情報サイト「Study-e(スタディエ)」は「ミライ研究室」としてリニューアルオープンしました!

「Study-e」が「ミライ研究室」へ生まれ変わりました!

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「Study-e」は「ミライ研究室」としてリニューアルオープンいたしました。

中高一貫校に通う方やその保護者向けに新大学入試情報をお伝えしてきた「Study-e」は、新しい大学入試や変化する社会の中でこれから求められる力に関心のあるすべての方に情報を発信するサイトとなりました。
今後も、新大学入試に関する情報発信や、社会の第一線で活躍する方へのインタビュー記事などを通し入試や社会で求められる力と、それを身につけるための情報を提供いたします。

■ミライ研究室 -2020年からの新大学入試にむけて
―――――――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――

「ミライ研究室」では、以下のさまざまな方面から、これから求められる力に関する情報提供をしていきます。

●新大学入試の基本
-新大学入試の基本知識やQ&Aをお届けします。
●新大学入試の最新情報
-新大学入試における「新たに決まったこと」やそれに対するZ会の見解をお届けします。
●インタビュー:「未来を拓く力」とは
-社会の第一線で活躍している方へのインタビューを通し、これからの社会で求められる力を考えます。
●「○○力」を養うヒント
-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるための情報をお届けします。
●Z会が提供する新しい学び
-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるためにZ会が提供する学びをご紹介いたします。
●特集:英語4技能
-グローバル化の中でますます重要となる英語4技能に関する情報をお届けします。
●特集:プログラミング
-必修化が検討されている「プログラミング教育」に関する情報をお届けいたします。

「ミライ研究室」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

• 「Study-e」が「ミライ研究室」へ生まれ変わりました! 「Study-e」が「ミライ研究室」へ生まれ変わりました!

エコプロダクツ
クリスマス