第7回横須賀市児童生徒ふれあい作品展を開催します

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

教育委員会では、横須賀市文化会館において、第7回横須賀市児童生徒ふれあい作品展を開催します。

本展では、横須賀市立小学校・中学校の特別支援学級や、ろう学校、養護学校に在籍する児童生徒の作品を展示します。

また、横須賀市内にある特別支援学校や療育施設の作品展示も行い、市内にある特別支援を受けることのできる学校や学級・教室を周知し、障害のある児童生徒についての理解を広めています。

ぜひご来場いただき、作品をご覧ください。

平成29年12月1日(金曜日)~12月5日(火曜日)
9時30分~17時00分(最終日5日は14時00分まで)

横須賀市文化会館3階第1ギャラリー
(横須賀市深田台50)

参加校
横須賀市立小学校特別支援学級・ことばの教室
横須賀市立中学校特別支援学級
横須賀市立ろう学校・ことばときこえの教室
横須賀市立養護学校
神奈川県立武山養護学校
神奈川県立岩戸養護学校
筑波大学付属久里浜特別支援学校
横須賀市療育相談センターひまわり園

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部支援教育課
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 支援教育課」で届きます>
電話番号:046-822-8480
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,802人(2017年11月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8320/nagekomi/20171128-fureaisakuhinntenn.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

お歳暮
エコプロダクツ