住友重機械工業株式会社旧川間社宅跡地の寄附について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

平成29年11月27日(月曜日)の夜、都内において、住友重機械工業株式会社 代表取締役社長 別川俊介(べつかわ しゅんすけ)氏と市長が面談を行いました。

その席で、別川社長から、現在、解体・撤去工事を行っている旧川間社宅の跡地の土地を横須賀市に無償で寄附する旨のお話を頂きました。

今後は、寄附契約に係る手続き等について、住友重機械工業株式会社と調整していくことになり、その後、契約を締結することになります。

また、この土地の活用方法については、今後、地元の意見を聴き、庁内でも検討を行っていきます。

1 住友重機械工業株式会社旧川間社宅跡地について
所在地 横須賀市西浦賀5丁目36番3
面積 6705.70平方メートル(公簿)