「シェンムー 一章横須賀」聖地巡礼ガイドマップが完成!~ゲームの世界観と横須賀の街並みをお楽しみください

横須賀集客促進実行委員会では、株式会社セガホールディングスにご協力をいただき、1999年にセガがドリームキャスト用のゲームソフトとして発売した、未完の超大作ゲーム『シェンムー 一章横須賀』の舞台を巡る「聖地巡礼ガイドマップ」を制作いたしました。

一章の舞台となっている1986年の横須賀の街並みの中でも、神社、公園、商店など、当時をしのばせる見どころなどを紹介しています。
ぜひこの機会に「シェンムー」の世界観をお楽しみください。

配架開始日時
平成29年12月3日(日曜日)
WEB版の公開は10時00分を予定しております。

配架場所
横須賀市観光案内所スカナビi
観光案内所ドブイタステーション
マップ掲載店舗
横須賀市観光企画課など
MAP掲載サイト

横須賀市観光情報サイト「ここはヨコスカ」

シェンムー(概要)
1999年にセガがドリームキャスト用のゲームソフトとして発売。
実際に存在する世界を忠実に再現し、作品内の世界で行動できる自由度の高さは当時画期的であった。
以降、多くの作品に影響を与え、3Dオープンワールドというジャンルを生み出した。ゲームの歴史を変えた作品である。

モーションキャプチャーによるリアルな演出、街をぶらつく脇役まで声のある完全フルボイス、全ての町並み、キャラクター、イベントシーンを実機ポリゴンで表現。天候が刻々と変化し、朝から夜に至るまでの時間の経過、登場キャラクター達が『周期プログラム』によって日々を営む世界観は圧巻。その作り込まれた世界に裏付けられた自由度の高さは、オープンワールドの先駆けとなった。

▼お問い合わせ
経済部観光企画課
横須賀市小川町11番地 分館5階<郵便物:「〒238-8550 観光企画課」で届きます>
電話番号:046-822-8124
ファクス:046-823-0164

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,802人(2017年11月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4450/nagekomi/20171201.html

• 「シェンムー 一章横須賀」聖地巡礼ガイドマップ 「シェンムー 一章横須賀」聖地巡礼ガイドマップ

お歳暮
エコプロダクツ