株式会社ニューバランス ジャパン

ビーズを採用したコレクション
new balance 574 by RICARDO SECOを発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)はメキシコで最も影響力のあるファッションデザイナーのひとりであるRicardo Seco(リカルド セコ)氏とコラボレーションしたスペシャルな「574」を12月9日(土)より一部限定店舗にて発売いたします。
過去4シーズンに渡り、リカルド セコのランウェイで登場したニューバランスですが、正式にタッグを組むのは今回が初めて。セコ氏のパッションと活気溢れる伝統的なメキシカンカルチャーをデザインに落とし込み、人々の目を引きつけ強烈なインパクトを残す新たな574が誕生しました。唯一無二の個性的なデザインに仕上がったスペシャルな574をぜひお試しください。
(http://shop.newbalance.jp/shop/e/eERicardo-Seco ※発売日12月9日(土)より表示されます。)

「574」とは、ニューバランスが誇るアイコンモデルであり、多くの人々に支持され続ける定番モデルです。今回のコラボレーション“new balance 574 by Ricardo Seco collection”では、米国にて特許出願中であるリカルド セコの柄を施したマルチカラー4色が登場します。その最大の特徴は柄部分が全てTPUビーズから作られていること。574のもつクラシカルなシルエットに、リカルド セコのシンボルであるメキシコの多様なアートやカルチャーを彷彿とさせる大胆な柄をまとった印象的なデザインとなっています。タンとフォクシングは高級感溢れるヌバックレザーで作られており、レザーのライニングが足元を引き締めるアクセントに。今回のスペシャルコラボレーションを記念し、ニューバランスとリカルド セコの名が記されたインソール、シューズの柄にインスパイアされた印象的なグラフィックシューズボックスで販売いたします。

■ 商品詳細
商品名:UL574
カラー:RS1,RS2,RS3,RS4
サイズ:D/26.0~28.0cm、29.0cm
価格:20,000円+税
発売日:12月9日(土)

■ 販売店舗
ニューバランス公式オンラインストア
ニューバランス原宿/ニューバランス六本木19:06/ニューバランス大阪
BILLY’S ENT TOKYO SHIBUYA /BILLY’S ENT SHINJUKU
styles 代官山/styles 六本木
mita sneakers
UPTOWN
オッシュマンズ新宿店

▼ Ricardo Secoついて
リカルド セコとは男性と女性、両方の感性を持つメキシコ出身のアパレルデザイナーです。スポーティーでありながらモダンなデザインは、細部に至るまで拘り抜いたファブリックや洗練された着心地、メキシカンカルチャーが落とし込まれた柄が特徴的です。リカルド セコが作り上げるファッションは、彼の出身であるメキシコが国際的に注目され続けるべく公衆を魅了、惹きつけることを追い求めます。リカルド セコの詳細についてはwww.ricardoseco.com.をご覧ください。

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp