株式会社エフェクチュアル

SNS映えする画像の編集や予約投稿が簡単にできる企業アカウント向けWEBサービス
「Faver (フェイバー)」プレオープン

Faver公式サイト

株式会社エフェクチュアル(本社:東京都渋谷区、代表:田中 倫明)は、SNSの運用で必要な画像編集や予約投稿などが簡単にできる、新しいWEBサービス「Faver(フェイバー)」を、2017年12月7日にプレオープンします。

◆「Faver(フェイバー)」リリースの背景
SNSサービスの利用が様々なユーザー層に広がり、その影響力に注目した大手企業がマーケティングやPR等で積極的に活用を行なっている昨今、中小企業もSNSによるインバウンドマーケティングの可能性に大きな期待を寄せています。
しかし、本来のソーシャルマーケティングは、技術やデザインセンス、マーケティング知識など様々な専門スキルを必要とするものであるため、多くの企業が知識の習得やSNSの動向監視に時間を割き、SNS映えするデザインの投稿画像の作成にまでは手が回らないのが現状ではないでしょうか。
私たちの目標は、こうした時間や業務コストの無駄を無くし、企業規模に関係なくソーシャルメディアを簡便かつ効率的に運用できるサービスを提供することにあります。
新登場の「Faver」は、手ごろな価格で誰でもソーシャルマーケティング参入を実現する、画期的なサポートサービスです。マーケティングの初心者でも手軽に楽しく運用管理ができる「Faver」の導入で、そのメリットを最大限に享受することができます。

◆「Faver(フェイバー)」の特徴
「Faver」は、画像やイラストなどの大量でユニークなテンプレートライブラリを利用して、ソーシャルネットワークへのコンテンツ投稿を簡単に行なうためのサポートツールです。
多忙を極めるSNS担当者の業務を効率化することで、時間や労力の大幅なコスト削減を実現します。

1)誰でも簡単かつ感覚的に操作できる画像編集機能
デザインや画像編集のスキルがなくても、洗練されたデザインテンプレートを選択するだけで簡単にSNS投稿用の画像が作れます。クリスマスやお正月など、シーズンイベントに合わせたテンプレートなども豊富にラインナップ。また、著作権フリーの写真やフォント等を利用して、ご自身で写真を編集してからアップすることも可能です。

2)複数のSNSアカウントの投稿管理&投稿予約もOK
「Faver」にアカウント登録をすれば、作成した画像やテキストをワンクリックで投稿することができます。また、スケジューラーの投稿予約機能を利用すれば、投稿漏れの心配もありません。複数のSNSアカウントを管理することも、もちろん可能です。

3)コンテンツもデザインも同一エディター上で完結
SNSアカウントページ等の背景画像の選択やテキストの入力、アイコンの追加などの作業を、全て同じエディター上で一括編集できるのも「Faver」の大きな魅力です。複数のツールを使うことなく、SNSの運用業務がスムーズに行えます。

◆WEBサービス「Faver」の概要
サービス名称:Faver(フェイバー)
プレオープン日:2017年12月7日
サービスURL:https://faver.jp