日本テクノ株式会社

日本テクノのeconews.jp、『環境問題を読み解くことば』を更新!

★エコニュースウェブマガジン -2017.12.05更新記事-
社会の変化とともに新しく生まれる環境用語の数々。おさえておきたい用語を解説します。
今回は「PCB」「地球温暖化対策の推進に関する法律」について解説します。

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

★エコニュースウェブマガジンの概要
「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。「小・中学生向け」「家庭向け」の情報もあるので、学校や家庭での環境教育にもお役立ていただけます。また春夏秋冬の年4回、34万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。また、環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約55,000の事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日