国際平和ポスター・標語コンクール入賞作品の展示について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

横須賀市では、国際平和・国際理解への意識、関心を高めるため、国際平和ポスター・標語コンクールを実施しています。
今年度の入賞作品(ポスター、標語各14点)を下記のとおり展示しますので、ぜひご覧ください。

1.日時
12月18日(月曜日)~22日(金曜日)8時30分~17時

2.場所
市役所1号館1階展示コーナー

平成29年度の入賞作品はこちらから

▼お問い合わせ
政策推進部国際交流課
横須賀市小川町11番地 本館2号館5階<郵便物:「〒238-8550 国際交流課」で届きます>
電話番号:046-822-8138
ファクス:046-827-8878

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,435人(2017年12月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0140/nagekomi/heiwa_nyusyo_tenji2017.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

衣替え
父の日