株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

「NEXPERIENCE」で、協創によるサービス創出を加速 他:Hitachi Social Innovation Forum 2017 Tokyo

2017年11月開催の「Hitachi Social Innovation Forum 2017 Tokyo」。会場でキーパーソンにインタビューし、その様子をWebマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」にて順次公開しています。ぜひ、ご覧ください。

◆「NEXPERIENCE」で、協創によるサービス創出を加速 [Connected by Lumada 第4回]

複雑化する社会課題に応えるため、今、協創による新たなビジネスの創出が企業に求められています。しかし、社会課題を解決するビジネスのアイデアを発想するのは簡単なことではありません。それを可能にするのが、日立が開発した顧客協創方法論「NEXPERIENCE」です。
顧客協創方法論「NEXPERIENCE」とはどのような手法なのか、イベントで開催された体験会の様子や活用の具体例などを交えて説明してもらいました。

◆デジタルソリューションの効果を、クラウド上で体感 [Connected by Lumada 第5回]

急速なデジタルシフトが進む一方、いまだにIoTの最適な活用方法が見つからない企業は少なくありません。日立は、そうした企業に向け、実際にデジタルソリューションの効果をお客さまに体感いただき、課題解決に向けた仮設立案に役立てていただくためのショーケースをご用意しています。今回は、日立のクラウド型協創環境「Lumadaコンピテンシーセンター」のショーケースをご紹介します。

◆安全で価値あるパーソナルデータ利活用のために [SECURITY 第3回]

企業にとってパーソナルデータの利活用は、ビジネス上の価値を生み出すという期待がある一方で、「プライバシーの侵害になるのではないか?」という懸念もあるのが実情です。日立はIoT時代のイノベーションパートナーとなることをめざし、コンシューマー企業のお客さまと、プライバシーを保護しながらパーソナルデータの利活用を進めていくための取り組みを日立グループ全体で進めています。今回は、パーソナルデータ利活用とプライバシー保護に関する日立の取り組みについて語ります。

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★------------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・HITACHI、Lumadaは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・その他、記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告、告知・募集)

中間決算
紅葉