株式会社日経BPコンサルティング

携帯電話機の消費者イメージはシャープが1位、京セラは存在感INDEXが2カ月で1.77ポイント増と急伸〜「日経マーケット・アクセスINDEX:デジタル家電」2006年12月調査から

日経BPコンサルティング「マーケティング通信2月号」より

かねてから噂されていた米Apple社の「iPod」機能搭載の携帯電話機「iPhone」が,2007年1月9日の「MACWORLD SAN FRANCISCO」でついにその姿を表した。今後,国内の携帯電話機市場にアップルが参入することになれば,ブランド力を発揮し消費者からの注目を集める可能性は高い。そこで,パソコンやデジタル機器の市場を分析する『日経マーケット・アクセス』では,国内における携帯電話機メーカーの消費者イメージを尋ね,各メーカーの現在のポジションを分析した。

続きは下記URLをご参照ください。

『日経マーケット・アクセスINDEX』(日経MA-INDEX)とは

『日経マーケット・アクセス』(http://ma.nikkeibp.co.jp)が2006年秋にスタートさせた独自の定点観測調査。毎月,デジタル家電市場と企業情報システム市場におけるそれぞれのユーザーの最新動向を調査。回答者集団は日経BPコンサルティングが運営する全国の調査モニターで,日経BP社の各種専門雑誌,オンライン・メディアへの接触比率の高さが特徴。詳細は下記URLを参照。

関連URL:http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/market-news/contents/column/column9-1.html

ピンクリボン
文化祭