株式会社MS-Japan

【大阪】≪弁護士対象≫アドバイザーとこれからのキャリアを一緒に考えよう!個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「弁護士としてのキャリアをコンサルタントと考える!新春個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・更なるキャリアアップを希望されている方
・転職を検討しており、将来に向けて情報を収集したい方
・ワークライフバランスを重視して働きたいと考えている方

弁護士として今後活躍する為に、「このままのキャリアでいいのか?」と考え始めた今が絶好のタイミングです。

弁護士としての活躍の場は大きく分けて2つあります。
【企業法務】
労働法、財産法、商法、会社法などあらゆる観点からの法律知識が必要

【法律事務所】
一般民事を中心に扱う法律事務所に在籍する場合は、交通事故や男女問題、債権問題等また別の分野での法律知識が必要

昨今では、どちらの領域でも語学力が求められてきており、将来的には語学ができるできないで大きく差がついてしまうとも言われております。

そのような市況観も踏まえて、企業法務へのキャリアチェンジをご希望の方、事務所でのキャリアアップをお考えの方、中長期の目線で転職を検討されている方を対象に相談会を開催致します。
今後のキャリアにお悩みの弁護士の方は、この機会に是非ご参加ください。

■当日の内容
・今後のキャリアプラン相談
・職務経歴の書き方
・採用側から求められる人物像
・面接対策
・求人情報提供  等

※個別形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」という方もお気軽にご参加ください。

■参加対象
・企業での法務・知財特許のご経験をお持ちの方
・弁護士資格をお持ちの方
・法律事務所、司法書士事務所、行政書士事務所での業務経験をお持ちの方

※英語力をお持ちの方も是非ご参加ください。(目安:TOEIC700点程度)

■参加費用

■開催日時
2018年1月4日(木)~1月31日(水) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=4933781
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1