株式会社MS-Japan

【東京】≪CPE2単位≫座談会も有!「スタートアップ支援でクライアントがよく陥る問題点や課題の共有」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪CPE2単位≫「スタートアップ支援でクライアントがよく陥る問題点や課題の共有」」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<研修会概要>
テーマ:スタートアップ支援でクライアントがよく陥る問題点や課題の共有
日時:2018年1月26日(金)19:00~20:30
場所:株式会社MS-Japan 東京本社
定員:20名

近年、世界に新しい価値を発信しようというスタートアップベンチャー企業が次々に生まれています。

この数年間を見ても、IPO件数は高い水準で推移しており、成長企業が更なるステージを目指すケースも珍しくなくなりました。この流れは当面続くことが予想されるので、ベンチャー企業支援に興味がある公認会計士にとっては、クライアントの抱える課題や実務上のポイントなど早めにキャッチアップしておきたいものです。

今回の研修会では、スタートアップ企業の経営支援に特化した株式会社Seven Rich Accountingの服部代表より、ベンチャー企業支援の最前線についてお話いただきます。

<講師プロフィール>
服部 峻介様(公認会計士)

平成18年3月:有限責任監査法人トーマツ
平成22年2月:経営コンサルティング会社に取締役として参画
平成23年7月:株式会社Seven Rich Accounting設立

<お申し込み方法>
下記メールアドレス宛てに下記必要事項を明記の上、参加希望の旨をご連絡ください。
≪CPE研修 申込み用メールアドレス≫
cpe@jmsc.co.jp
------
≪必要事項/連絡用フォーマット≫
・氏名:
・公認会計士登録番号:
・CPE研修参加:希望

※ご提供頂いた個人情報(氏名、公認会計士登録番号、メールアドレス)は、参加者管理、CPE協議会への出席記録報告のために利用させて頂きます。
------

※補足事項
主催者側が研修会の出席記録をCPE協議会に報告することにより申告となりますので、当日の出席会員はご自分で申告する必要はありません。

■当日の内容
・スタートアップ企業が陥りやすい問題点とは
・IPO支援を行っていく上でのポイント
・その他、登壇者を交えた座談会

■参加対象
日本公認会計士協会会員及び準会員

■参加費用

2018年1月26日(金)
※18:30~受付開始

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=4325997
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1