住友重機械工業株式会社旧川間社宅跡地の横須賀市への帰属について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

平成29年11月28日付けで、ご報告したとおり、住友重機械工業株式会社が横須賀市に下記の旧川間社宅の跡地を寄附頂く件について、平成29年12月21日に寄附契約を締結いたしました。
これに基づき、進めていた所有権移転登記の手続きについても完了し、この度、正式に横須賀市に帰属いたしましたので、ご報告いたします。
この土地の管理・活用については、今後、地元の意見を聴きながら、庁内でも検討を行っていきます。

1 住友重機械工業株式会社旧川間社宅跡地について
所在地 横須賀市西浦賀5丁目36番3
面積 6705.70平方メートル

2 案内図
(PDF:483KB)

▼お問い合わせ
都市部市街地整備景観課 担当:首藤
横須賀市小川町11番地 分館3階<郵便物:「〒238-8550 市街地整備景観課」で届きます>
電話番号:046-822-8526
内線:2520
ファクス:046-826-0420

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,435人(2017年12月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4815/nagekomi/kawama_20171227.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

浴衣
夏休み