【Z会】新海誠監督による受験生応援アニメーション『クロスロード』のフルバージョンを地上波のテレビCMとして初放映。2018年1月3日『君の名は。』の番組内でご覧いただけます。

受験生応援アニメーション『クロスロード』

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、新海誠監督による受験生応援アニメーション『クロスロード』フルバージョン(120秒バージョン)を地上波のテレビCMとして初放映いたします。放映枠はテレビ朝日系列で2018年1月3日(水)の夜9:00から放映される新海誠監督の大ヒット映画『君の名は。』の番組内です。

━━━━━━━━━━
『クロスロード』とは
━━━━━━━━━━
『クロスロード』は、2014年春にZ会の受験生応援CMとして発表・放映された新海誠監督の短編アニメーションです。
ストーリーは、塾もない離島から大学進学をめざす女子高生の海帆(みほ)とアルバイトをしながら受験勉強にはげむ都内在住の男子高生、翔太の物語。「Z会の通信教育」を通して、知らない間に人生が交差していく2人を綴った作品です。

新海誠さんが監督を、田中将賀さんがキャラクターデザイン・作画監督を務めました。映像で流れる楽曲は、関西出身のシンガー、やなぎなぎさんが歌う『クロスロード』で、本アニメーション作品のために、新海誠監督自らが作詞した楽曲です。

これまでCMとしては15秒バージョンと30秒バージョンを放映しており、フルバージョン(120秒バージョン)はWeb上のみで公開してきましたが、このほど、大ヒットを記録した新海誠監督の長編アニメーション映画『君の名は。』の地上波放映のCM内でフルバージョン(120秒バージョン)を放映することとなりました。

▼『クロスロード』の情報はZ会Webサイトでもご覧いただけます。

※放映は予告なく変更または中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

• 受験生応援アニメーション『クロスロード』 受験生応援アニメーション『クロスロード』

運動会
衣替え
父の日