株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【事例:由利本荘市】仮想環境を活用し、利便性を損なわずセキュアなインターネット利用を実現 [日立]

いま多くの自治体では、サイバー攻撃による情報漏えい事故の多発や、マイナンバー制度の施行による情報漏えい対策の必要性を背景に、外部からのウイルス侵入などを防ぐセキュリティ対策の強化と、万一侵入されても内部の情報を外部に漏えいさせない多層防御への対応が迫られています。

秋田県の南西部に位置する由利本荘市は、自治体情報セキュリティの抜本的強化に向け、新環境の選定に着手。由利本荘市のRFP(*1)(提案依頼書)に応えた3社の中から総合評価方式で選ばれたのが、日立システムズが提案した仮想ブラウザと仮想デスクトップを組み合わせたVDI(*2)ソリューションでした。・・・ぜひ、ご覧ください!

▼続きはこちら

(*1)RFP:Request For Proposal
(*2)VDI:Virtual Desktop Infrastructure

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

バーゲンセール
梅雨