平成29年度第2回横須賀市総合教育会議の開催について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

横須賀市総合教育会議について、下記のとおり開催いたしますのでお知らせいたします。

1.開催日時
平成30年1月10日(水曜日)午前10時から(1時間程度)

2.場所
横須賀市役所3号館5階正庁

3.構成員
市長、教育委員会

4.議事
横須賀市教育大綱の改定について
給食費の額について

5.傍聴定員
30名となります。
会議開始時間の10分前までに上記会場前にお集まりください。

▼お問い合わせ
教育委員会事務局教育総務部総務課
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 教育総務部総務課」で届きます>
電話番号:046-822-8468
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,435人(2017年12月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8110/nagekomi/20180104sougoukyouikukaigi.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

中間決算
紅葉